¡PRESUNTO FRAUDE!

Fraude de empleo
5contactorhb@gmail.com Raul Cota B.

Fecha23/02/2023
Email fraudulento5contactorhb@gmail.com
Pseudónimo utilizadoRaul Cota B.
Url / Sitio web https://laboratoriosdemex.webnode.mx
Puntaje de confianza Scamdoc | Contactos / Whois
Contenido de la estafaPrimer correo:
El jue, 23 de feb. de 2023 1:01 p. m., Reclutamiento de personal <5contactorhb@gmail.com> escribió:

2apreciable candidato mi nombre es Raul Cota B. y Le ofrecemos la vacante de Auxiliar administrativo para laborar en la empresa Grupo Disa en Pachuca de Soto, Hgo . y nos interesó su perfil que nos envió mediante la bolsas de empleos,. ,

sus funciones serán llevar el control de diferentes tipos de herramientas mediante reportes, el sueldo que actualmente manejamos es de 4,600 pesos semanales. el horario es de 9am a 4pm de lunes a viernes, si le interesa la vacante favor confirmármelo para agendar su entrevista.
_______________
Coordinador
de Recursos Humanos

Segundo correo:
Perfecto su entrevista de trabajo estaría programada para el día 25 de febrero a las 10:00am, para que lleve copias de los siguientes documentos:

Acta de nacimiento. ...
Examen de antidoping (yo le enviara los datos del laboratorio que manejamos)
Credencial de Elector.
Comprobante de estudios.
Comprobante de Domicilio.
Una carta de recomendación (familiar o laboral).

Si usted quiere presentar su examen de doping para la vacante mencionada anteriormente, me lo comunica por este medio, para enviarle los datos del laboratorio para que usted le pague directamente al laboratorio el costo del examen es de solo 280.00 pesos
Quedo a sus órdenes

Tercer correo:
Muy bien le envió el nombre del laboratorio y su página oficial, este es el responsable de realizar los exámenes, le envió la plataforma para el pago de doping https://laboratoriosdemex.webnode.mx una vez que page su examen nos envía su comprobante de pago, ya que los exámenes se realizaran en nuestras instalaciones, posteriormente cuando usted me confirme su pago le enviare un archivo pdf con la dirección la hora y la credencial que deberá imprimir para ingresar a nuestras instalaciones.
Su Comentario / ExplicaciónEn el primer correo me llamo la atención la falta de estructura y la redacción del correo, pero respondí que estaba interesada.
Al segundo correo respondí solicitando la dirección del laboratorio y la dirección donde me presentaría a entrevista. Pero antes busque en internet empresas con ese nombre en Pachuca, y sale una bodega tipo Ferretería.
Y cuando llegó el tercer correo confirme que se trataba de una estafa, por la petición y sobre todo al ingresar a la página web. Dónde pedía el pago.

Para saber más
  • Grupo creado en - 0 Miembros

    Para ver el contenido de este grupo privado o solicitar unirse a él, debe crear una cuenta o iniciar sesión.